当前位置   首页 > 新闻中心 > 行业新闻
根据土方施工机械种类、土壤类别、运输距离的不同
2020-12-04

 1.根据土方施工机械种类、土壤类别、运输距离的不同分别以m计算。

 
☆推土机运距按挖方区重心至填方区重心的直线距离计算。
 
☆铲运机按挖、卸重心区加转向距离45m计算。
 
☆自卸汽车按挖、填重心区最短距离计算,考虑坡度系数。
 
2.在执行机械土方量定额时,应注意几点:
 
①推、铲的土层厚度平均小于300mm时,推台班用量乘以系数1.25铲,乘以1.17。
 
②挖掘机在垫板作业,定额人工、机械乘以系数1.25,铺垫板工、料、辅台班应按实。
 
③推、铲未经压实的堆积土时,按定额项目乘以系数0.73计算。
 
④采用机械挖掘土时,死角需人工开挖,因此其中10%的土方量按人工挖土、人工乘以系数
 
 
上一篇:返回列表 下一篇:重污染天气来袭,济南停止拆除工程、土石方工程等施工作业
 
 
 
  版权所有:重庆二郎土石方工程有限公司
地址:重庆市九龙坡区科城路68号(二郎渝高智博中心)32-9室
备案号: 渝ICP备17006203号-2
本站搜索关键词:重庆土石方 | 重庆土石方工程 | 重庆土石方施工 | 重庆土石方承包 | 重庆土石方公司